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Biologia > Cultura de Células > Agar Base Azida Sangue

Meio seletivo para o isolamento de estreptococos e estafilococos de fezes, águas e alimentos e outras amostras contaminadas por bactérias Gram-negativas. A adição do sangue faz com que seja adequado trazer evidências das propriedades hemolíticas de estreptococos.

Utilizado para o isolamento seletivo de estreptococos e estafilococos sp. da flora bacteriana mista contaminadas com Gram-negativas. Peptona especial e extrato de carne são as fontes de carbono, nitrogênio e fatores de crescimento essenciais. Agar é um agente de solidificação. O cloreto de sódio ajuda a manter o equilíbrio osmótico do meio. A azida de sódio atua como um agente seletivo, pela extinção do crescimento de bactérias gram-negativas. Ele também impede o enxame de Proteus. É usado como um meio seletivo para estreptococos sp. com base de azida de sódio; estas substância tem um efeito bacteriostático de uma série de espécies de bactérias, particularmente as bactérias Gram-negativas (provavelmente pelo bloqueio dos sistemas enzimáticos metalo-porfirínico: catalase, citocromo C oxidase). A superfície da placa deve ser mantido sob exame, ou incluído na massa de agar. Algumas cepas de Streptococcus sp. crescem melhor quando a presença de oxigênio é reduzida. Aparecimento de hemólise em placas de ágar de sangue Azida é como se segue sob microscópio padrão, bem como com análise bioquímica e serológica: ?-hemólise: com anel castanho-esverdeada que, por vezes, rodeada por uma zona de luz; sob o microscópio as células vermelhas aparecem descoloridas, porém intactas. ?-hemólise: com anel vermelho transparente.

 

   Instruções de uso

Suspender 41,2g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer gradativamente até a fervura com agitação até completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 5% de sangue de cavalo ou ovelha desfibrinado estéril. Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.

   

    Composição (g/L):

  • Triptose Especial: 18,0
  • Extrato de Bife: 3,0
  • Cloreto de Sódio: 5,0
  • Azida Sódica: 0,2
  • Agar: 15,0
  • pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2

 * Pó desidratado. Armazenar em local seco, em recipientes bem fechados abaixo de 25°C, protegido da luz direta do sol.

 
   Interpretação
 
Características da cultura observadas após inoculação (10³UFC/ml), incubação a 35 - 37°C por 18 -24 horas.

 
Apresentação: Frasco com 500 g.
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